Рецепт апельсинового манника на кефире. Простой способ приготовления нежного десерта
Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал о том, как приготовить простой апельсиновый манник.
Вот что вам понадобится для него:
- Манная крупа — 1 стакан
- Кефир 2,5% — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3 столовых ложки
- Апельсин — 1 штука
- Яйца куриные — 2 штуки
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Кардамон молотый — 1 щепотка
Сначала смешайте манную крупу с кефиром в глубокой миске. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте постоять около 30 минут. Манка должна набухнуть, чтобы манник получился мягким и рассыпчатым.
Пока манка набухает, взбейте яйца с сахаром в отдельной миске до образования светлой и воздушной массы. Можно использовать миксер, главное, чтобы сахар полностью растворился. Потом добавьте взбитые яйца к манной смеси и аккуратно перемешайте.
Затем натрите цедру на мелкой тёрке. Выжмите апельсиновый сок (примерно ½ стакана). Добавьте цедру и сок в тесто.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и кардамон. Смешайте все что получилось, и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться однородным.
Смажьте форму для выпечки маслом (сливочным или растительным) и немного присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его. Ставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Вот и все. Дайте маннику немного остыть в форме, а затем аккуратно достаньте его. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить апельсиновой глазурью или просто украсить дольками свежего апельсина.
Ранее мы делились рецептом сочного яблочного пирога
Фото: Freepik