Творог помогает сохранить силу, ясный ум и бодрость в пожилом возрасте
Практически все люди с детства знают, что творог очень полезный молочный продукт. Творог обязательно должен быть на столе у людей после 60 лет утром и вечером. .Блогер Игорь Ботоговский рассказал о 8 причинах, о которых многие вряд ли слышали.
Белок в твороге не даст мышцам стать малоподвижными. Регулярное потребление творога снижает у пожилых людей риск потери мышечной массы. Человек дольше остаётся подвижными.
Творог содержит кальций и фосфор в идеальном соотношении. Если после 60 съедать 100 г на ужин, получите суточную норму кальция. Он укрепляет кости, они не станут хрупкими.
Творог помогает пищеварению — содержит полезные бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника. Выбирайте творог с пометкой «живой», он не проходит термообработку и сохранил полезные бактерии.
В твороге есть витамины против стресса — B1, B2 и B12, которые поддерживают нервную систему. В частности, B12 снижает риск деменции.
Сочетание белка и жира в твороге стабилизирует уровень глюкозы. Не вызывает резких скачков сахара
Творог позволяет контролировать вес без диет. После 60 метаболизм замедляется, и лишние килограммы набираются легко. Творог на завтрак снижает аппетит, на ужин — сытно, но не калорийно.
По цене творог является доступным продуктом для людей, живущих на одну пенсию. Входит в топ-10 самых покупаемых продуктов среди людей 60+.
Это универсальный кисломолочный продукт. Если надоело есть творог в чистом виде, можно добавлять в сырники, запеканки, салаты и десерты.
Ранее мы рассказывали, как и в какое время лучше всего употреблять творог.
Фото: PxHere