Врачи советуют заменить обычную яичницу
Шакшука — блюдо, в котором главную роль играют яйца, помидоры, перец, лук и зелень. Его оценили телеведущая Елена Малышева и врач Михаил Коновалов. Об этом рассказали на дзен-канале «Едим дома».
Яйца считаются идеальным завтраком благодаря богатству полезных веществ, в частности холина, важного для нервной системы. При этом один яйцо в день безопасно, несмотря на высокое содержание холестерина.
Помидоры в шакшуке являются источником ликопина — мощного антиоксиданта, который при термической обработке увеличивается вдвое и помогает снижать риски онкологических и сердечных заболеваний, а также воспалений.
В луке содержится кверцетин, антиоксидант, который улучшает эластичность сосудов и способствует снижению артериального давления, что положительно влияет на сердце и сосуды. По мнению экспертов, шакшука полезнее обычной яичницы, поскольку в ней яйца готовятся вместе с овощами.
Ранее мы рассказывали, какие блюда из творога можно приготовить на завтрак.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash