Хорошее сливочное масло не может стоить дёшево
Молочную продукцию, в частности, сливочное масло подделывают часто. Автор канала «Живая Еда» Сергей Малозёмов рассказал, что есть способы распознать фальсификат.
Можно фонарик с ультрафиолетом и посветить на пачки. В зависимости от состава сливочного масла, по-разному будет идти отражение. Хорошее масло — это жёлтый цвет. Если в составе масла присутствуют растительные компоненты, то цвет будет голубой или синим (это спред).
Чтобы не купить подделку, при покупке в магазине нужно в первую очередь обратить внимание на цену. Сливочное масло с добавками не должно стоит дорого. На хорошем масле лучше не экономить.
Сливочное масло быстро портится, поэтому лучше держать его в морозильной камер и доставать по мере необходимости. В сливочном масле содержатся витамины А, Е, К. и D, который полезен для костей. Они приносят пользу не только детям, но и взрослым. Они хорошо влияет на кожу.
Со сливочным маслом все блюда становятся вкуснее. И здесь таится опасность — можно съесть слишком много и набрать лишние калории. Поэтому нужно соблюдать с это умеренность и есть по чуть-чуть.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть маргарин.
Фото: Freepik