«Быстрая» капуста долго хранится в холодильнике
Многие хозяйки квасят свежую капусту на зиму. Есть быстрый рецепт замариновать капусту за считанные минуты простым способом, сообщает портал «gpvn.ru».
Если сравнивать с квашеной капустой, «Быстрая» получается более светлой и не имеет интенсивного кислого запаха. Приятная во всех отношениях! От души рекомендую.
Капусту (2 кг) нашинкуем ножом. Морковь (2-3 штуки большого размера) натираем на крупной терке. Смешиваем овощи и мнём руками, чтобы дали сок.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду (700 мл). Кладем соль (2 ст. л.), сахар (10 г), вливаем растительное масло (200 мл). Перемешиваем и ставим на огонь. Когда вода закипит, вливаем уксус (0,5 стакана, 100 г). Перекладываем капусту в стеклянные банки и заливаем маринадом. Сверху кдадём гнёты.
Капуста получается хрусткая, но не жёсткая, есть небольшая сладость и божественный аромат. Такую «быструю капусту» можно есть уже через 6-7 часов. Хранится она в холодильнике довольно долго.
Ранее мы рассказывали, что капуста «Провансаль» готова через 3 часа.
Фото: Freepik