Не все хозяйки знают об этом способе приготовления картошки
Научилась готовить картошку по методу свекрови. Он превращает картошку в сказочное блюдо, получается вкусно даже в неумелых руках. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась рецептом запечённой ароматной картошки с румяной корочкой.
Картошку (1 кг) очистим от кожуры, нарезаем на крупные дольки — на 4 частей или на 8 частей. Опускаем дольки в холодную и подсоленную слегка воду, провариваем 2-3 минуты. Такой картофель не пересушится в духовке, пропечётся, станет с золотой корочкой, сочным и нежным.
Чтобы картофель при запекании сохранил форму, не был мягким, не не разваливался можно его опустить в воду с уксусом или лимонным соком (на 2 л воды — 1 ч. л. чайная уксуса).
Для приготовления ароматного запечённого картофеля сделаем чесночное масло. Растительное масло (200 г) разогреваем на сковородке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (305 зубчиков), смешиваем и даём остыть. Добавляем в масло соль, щепотку сахара, лавровый лист, пряности и специи по вашему вкусу.
В чесночное масло кладём дольки картофеля и хорошо перемешиваем. Выкладываем картошку на противень или в форму для запекания, поливаем остатками чесночного масла и запекаем в духовке. Аромат по кухне витает неописуемый. Такая печёная картошка хороша и в праздники, и в будни.
Ранее мы рассказывали о рецепте безумно вкусного гарнира из картофеля.
Фото: Freepik