Есть главные правила хранения картофеля
Многие хранят картошку в квартире при комнатной температуре. Она быстро портится — прорастает, зеленеет или становится дряблой. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, что есть единственное правильное место, где картошка пролежит 6 месяцев и не испортится.
К интересному выводу пришли британские учёные, они выяснили, что хранение картофеля в холодильнике сохраняет качество овоща полгода. Это лучшее место для долгосрочного хранения.
При комнатной температуре картофель сохраняется всего 10 дней. Через 14 дней появляются признаки порчи — начинает прорастать или увядать. В холодильнике (при +4°C): картофель остаётся в отличном состоянии.
У дачников есть главные правила хранения картофеля. Идеальная температура должны быть +4… +6 °C. Овощ должен хранится при полной темноте. Нельзя хранить картофель в завязанном полиэтиленовом пакете. Важное условие — сухость, не стоит мыть картофель перед тем, как заложить его на хранение.
Ранее мы пояснили, нужно ли мыть картошку перед закладкой на хранение.
Фото: Freepik