Обзор лидеров железнодорожных решений
Современные проекты перемещения заключают в себе не только высокие скоростные решения, но и экологичность железных дорог и даже некоторую футуристичность поездов. Новостями из мира технологий поделился с нами канал «TehnObzor».
Итак, одна из первых в этой отрасли отличилась Франция со своей скоростной платформой, где поезда на стальных колесах развивают скорость до 574 км/ч., это было зафиксировано еще в 2007 году.
Япония и ее «сверхпроводящий маглев», достигающий скорости 603 км/ч будет запущен в 2027 году.
Китай использует «левитирующий» поезд, со скоростью передвижения 460км/ч. А на испытаниях его разогнали до 500 км/ч.
Еще один китайский состав Fuxing, будет разгоняться до 450 км/ч, но пока что еще проходит испытания.
Предыдущая китайская модель Fuxing уже прошедшая испытания на скорости 400 км/ч планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году.
Испания уже с 2005 года использует высокоскоростной состав, передвигающийся по своим городам. Но из-за ограничения инфраструктуры, скорость поезда не превышает 310 км/ч.
Япония представила еще один комфортный состав, с подвеской, выдерживающей наклон состава в 15 градусов при скорости 320 км/ч.
Германия и Великобритания идут тоже в ногу с прогрессом и разогнали свои составы до 320 км/ч.
Южнокорейские поезда собраны по французкой технологии. И передвигаются со скоростью до 305 км/ч. Отличаются повышенной аэродинамикой, комфортом и низким уровнем шума.
Появление новых скоростных железнодорожных систем передвижения отставляет за собой развитие сверхскоростных технологий будущего.
Посмотрите что мы писали ранее про новинки «АвтоВаза».
Фото: PxHere