Одно и то же блюдо на разных тарелках выглядит по-разному
На праздничный стол всегда хочется подать вкусные блюда из дефицитных продуктов, но на них приходится трать много денег. Есть дешёвая еда, которая выглядит дорого, и поразит гостей изысканностью, сообщает дзен-канал «Inmyroom».
Вместо дорогой красной рыбы, креветок и стейков, например, из риса можно приготовить ризотто с сыром, луком и сухим вином. Дешевле плова, а выглядит как ресторанное блюдо. На рис потратите всего 80 рублей, а блюдо будет выглядеть на 800 рублей. Подавайте на белой тарелке, сверху немного тёртого Пармезана и веточка петрушки.
Название «Террин» звучит изысканно. На самом деле это паштет из куриной печени, который стоит копейки, запечённый в форме. Обжарили печень с луком, добавили коньяк, взбили блендером со сливками и маслом, Террин готов. Подаём на доске поджаренным багетом, плюс веточки зелени и ягоды. Выглядит как дорогая закуска.
Дорого смотрится паста. На самом деле это макароны с соусом — дёшево и просто. Смешали спагетти, с жареным бекон. Яйца взбили с сыром. Всё смешали. Подаём на белой тарелке Спагетти скрутили вилкой в гнездо, сверху тёртый сыр, чёрный перец, веточка базилика. Выглядит как ресторанное блюдо.
Картошка — звучит дёшево, а картофельный гратен — уже как деликатес. Её нужно запечь слоями с сыром и сливками. Такое блюдо подают в дорогих ресторанах. Подача: прямо в форме или порционно на тарелках, веточка розмарина сверху.
Успех блюда решает правильная подача. Главный секрет — белые тарелки, на них любая еда выглядит дорого и ресторанно. Цветные тарелки с рисунком удешевляют вид блюда. Называйте блюда красиво и необычно, гости воспринимают его как дорогое.
Ранее мы рассказывали о 7 блюдах по космическим ценам.
Фото: Freepik
