Советы позволят сварить вкусную свёклу
Не все хозяйки умеют правильно варить свёклу для борща или салатов. Есть 3 правила варки, чтобы свёкла получилась вкусная и сладкая как мёд, рассказала автор канала «Узнай.ру».
Первое правило. Не нужно солить воду, она ухудшает текстуру свёклы. Из-за соли овощ теряет яркий цвет.
Второе правило. Уровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы только слегка прикрыл свёклу. При варке все полезные вещества из овоща переходят в воду. Чем меньше воды, тем ярче и слаще вкус.
Третье правило. Варить надо на среднем огне, вода должна кипеть умеренно. Крупную свёклу достаточно варить 40–50 минут, мелкую — 25–30 минут.
Соблюдая эти 3 простых правила даже самую крупную свёклу не придётся варить часами.
Ранее мы рассказывали, как сварить свёклу за 15 минут вместо 45 минут.
Фото: Freepik
