Дисциплина питания после 50 лет
О пяти принципах здорового питания после 50 лет, которые преобразят ваш рацион в источник энергии и жизненных сил, рассказала нам Юлия Высоцкая на канале «Едим Дома».
1.Вода — поддерживает нужное количество жидкости в организме, выводит токсины, обеспечивает нормальную работу тканей и органов.
2.Белок — необходим для поддержания мышечной массы, Обязательно включайте в меню рыбу, яйца, мясо, бобовые, чтобы предотвратить возрастное уменьшение мышечной массы.
3.Растительная пища — поддерживайте в рационе достаточное количество овощей, фруктов, зелени, цельнозерновых продуктов. Такая пища богата витаминами и антиоксидантами, что позволит снизить хронические воспаления.
4.Жиры — достаточное их количество поможет работе мозга, улучшит состояние кожи и волос. Не забывайте за орехи, семена льна и жирную рыбу.
5.Клетчатка — отвечает за пищеварение и уровень сахара в крови. Включите в свой рацион каши, овощные салаты или рагу, фрукты и блюда из бобовых культур.
Салат из курицы с авокадо:
Отварную грудку (200 гр.), порезанную небольшими кусочками обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске порезанные на кубики свежий огурец и спелое авокадо. Добавьте горсть листьев салата, и курицу. Посолите, поперчите по вкусу, взбрызните соком лимона, и полезный салат готов!
А тут мы расскажем как приготовить осенний нежный суп.
Фото: Freepik