Как питаться после 40 лет
Автор канала«Едим Дома» с Юлией Высоцкойсо ссылкой на статью, опубликованную изданием Eat This, Not That!, рассказал, какие продукты помогут сохранить здоровье и молодость кожи после 40 лет.
По его словам, диетологи советуют добавить в рацион чернику и клубнику, в которых много витамина С и флавоноидов, борющихся с воспалением в организме. А еще эти ягоды замедляют старение мозга.
Для эластичности кожи нужны авокадо, миндаль и фисташки. В миндале много витамина Е, который помогает коже восстанавливаться, а фисташки содержат лютеин, защищающий клетки.
Гранат ускоряет выработку коллагена, а жирная рыба поддерживает увлажненность кожи.
Не стоит забывать и про куркуму. Эта специя предотвращает окислительные процессы и защищает от возрастных болезней.
Ранее мы делились настоящим рецептом легендарной пасты Амосова — фруктового десерта, укрепляющего организм
Фото: Freepik