Еврейская кухня имеет свои традиции
Многие люди никогда не пробовали еврейскую кухню. Автор канала «Соло — путешествия» попробовала в синагоге блюда еврейской кухне и рассказала, в чём её особенности.
Шакшука — яичница с помидорами, болгарским перцем и пряной зеленью.
Хумус — самое известное блюдо еврейской кухни. Это закуска, приготовленная из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла, лимонного сока и чеснока.
Хала — это хлеб из дрожжевого теста, заплетенный косой и посыпанный семенами кунжута или мака.
Форшмак. Закуска готовится из селёдки, молока или творога, яиц и яблок смотрится очень странно. В переводе означает «предвкушение».
Гефилте гелзеле — фаршированная куриная шейка. Кожу отделяют от костей и фарщируют потрохами.
Кугол (кугел). Блюдо похоже на лазанью. Сделано из множества тонких слоев лапши.
Ругелах. Традиционная еврейская выпечка, её едят в любое время года и в любой день. Готовят из теста на основе сметаны. Начинка может быть разной.
Ранее мы рассказывали о 8 советах старой еврейки, как избежать вечного безденежья.
Фото: Freepik