На 3 литра нужен всего 1 кг чистой тыквы
Чтобы приготовить сок, рассказывают на канале «Сейчас Приготовим!», нужно нарезать тыкву на небольшие кусочки. К ней же добавляйте полкило моркови, которая тоже уже мелко порезана. Эти два важнейших ингредиента нужно отправить вариться.
В это время займитесь приготовлением сока из апельсинов, понадобится примерно 200 мл готовой жидкости.
Через 30 минут, когда тыква и морковь станут мягкими, можно снимать их с огня. Теперь переходим к пюрированию их при помощи блендера.
Как только масса стала однородной, можете ставить кастрюлю обратно на плиту. Добавьте туда 200 гр сахара, около 2 литров воды и сок апельсина. Когда будущий сок дойдёт до кипения, появится пенка. Её надо будет снять, а после прокипятить всё около 3 минут. Следом добавляйте ложку лимонной кислоты и оставьте всё ещё на 2 минуты.
Готовый сок в горячем состоянии разливайте по банкам и закрутите крышкой. Банки обязательно надо перевернуть и оставить остывать.
Хранить сок можно в тёмном месте при комнатной температуре.
Недавно мы делились рецептом овощной икры на зиму.
Фото: Freepik