Чтобы не испортить напиток, соблюдайте несколько правил
Коньяк — это крепкий алкогольный напиток. Его нельзя пить, как водку, лучше наслаждаться изысканным вкусом напитка. Автор канала «Пивко и рыбка» объяснил, как правильно пить коньяк и чем его закусывать, чтобы не испортить вкус.
Коньяк нужно налить в бокал и дать ему «подышать». Правило сомелье гласит, если это 7-летний коньяк, то он должен постоять в бокале 7 минут, чтобы испарились лишние спирты. Берём бокал в руки. От тепла рук коньяк начнет выделять разные оттенки аромата. Это поможет коньячному букету раскрыться.
По вращению коньячного бокала в руке можно определить приблизительный возраст напитка. Если маслянистая капля стекает вниз 3 секунды, то это 3-летний коньяк, если 10 секунд, то он выдержан около 10 лет.
Пейте коньяк неспеша, мелкими глотками по 10-20 мл. Перед тем, как проглотить напиток, подержите его во рту 1-2 секунды. Полоскать рот коньяком не нужно. Закусывать коньяк можно не всеми продуктами подряд. Про лимон забываем сразу. Цитрус уничтожает вкусовые оттенки напитка.
Правильная закуска — сухофрукты (чернослив, курага, изюм), орехи (фундук, кешью, макадамия, грецкий орех), сыры не с ярким вкусом и фрукты (яблоко, груша, абрикос, персик, виноград). Избегайте соленых продуктов (квашенная капуста, соленые огурцы, селедка и т.д).
Ранее мы рассказывали, как правильно пить водку и чем закусывать.
Фото: Freepik