Расширяем свой словарный запас
Любой язык — живая система, пока одни слова наращивают своё употребление, использование других сходит на нет. Мастер риторики Татьяна Кузнецова делится подборкой русских слов, объяснение которых пользователи чаще всего запрашивали в интернете в этом году.
Популярная корейская певица Чан Вонён дала начало термину «вонёнизм». Неблагозвучное слово определяет стиль жизни, при котором акцент делается на гармонию и заботу о себе. Поклонники перенимают полезные привычки, а само понятие давно вышло за пределы соцсетей Южной Кореи.
«Нормисом» в ироничном смысле называют законопослушного гражданина, который старается идти в ногу с обществом. Слово вышло из английского сленга, противопоставляя неординарных личностей безликой толпе.
Раньше она была «своим парнем», а теперь зовётся «пикми». Практически синоним, это понятие описывает женское поведение, которое привлекает внимание своей лояльностью к мужским слабостям. Такая «пикми» хвастается берцами, а не маникюром.
Неопрятные скуфы променяли амбиции на низкосортные компьютерные игры. Такие мужчины зрелого возраста не интересуются престижной работой и своим внешним видом. Поговаривают, что термин произошёл от фамилии одного российского модератора форумов.
Доксинг — поиск личной информации в интернете с целью навредить её владельцу. Этим занимаются мошенники, когда раскапывают ваши адреса и семейное положение, чтобы потом втереться в доверие. Доксерами могут называть и журналистов. которые занимаются расследованиями.
Ранее мы рассказывали, как мотивировать подростка на учебу.
Фото: Freepik