Стоит заменить на более безопасные
Некоторые продукты не просто так рекомендуют употреблять в небольших количествах и с большой осторожностью — некоторые из них могут опасными для организма и провоцировать развитие нежелательных процессов. О трёх продуктах, которые могут представлять угрозу для здоровья сердца и сосудов, пишет дзен-канал «Академия Вкуса».
Автор канала объяснил, что некоторые продукты усиливают вязкость крови, что чревато повышением давления и увеличения нагрузки на сердце.
Продукты, которые не следует употреблять часто: калина, облепиха, черная бузина и морская капуста.
Калина
Известная своими целебными свойствами ягода очень богата витамином К, влияющим на свёртываемость крови. Тем, кто страдает от варикоза или проблем с сердцем, не рекомендуется употреблять много калины.
Если её смешивать с мёдом, такой напиток будет в несколько раз опаснее для сосудов.
Облепиха и чёрная бузина
Обе эти ягоды стимулируют свёртываемость крови, поэтому не стоит их употреблять, если вы подхватили вирусное заболевание.
Лучше всего поддержать иммунитет более полезными альтернативами — черникой, брусникой, смородиной или клюквой. Эти ягоды укрепят сосуды.
Морская капуста
Несмотря на то, что в морской капусте много полезного для организма йода, ламинария богата ещё и коварным витамином К, поэтому при наличии проблем с сосудами или сердцем её лучше избегать или употреблять в небольших порциях.
Кстати, биолог Ирина Лялина в интервью Life рассказала, что всего в 40 граммах морской капусты содержится суточная норма йода. Есть больше не стоит.
Ранее мы перечислили 10 продуктов, полезных для сердца и сосудов.
Фото: Freepik