Чем вы старше, тем коллагена меньше
Как только ваше тело покрывается морщинами, кожа становится не такой упругой, как раньше, раны перестают заживать — значит у вас всё меньше коллагена в организме. Добавьте к этому ещё и ряд факторов, в которых виноваты только вы, а не генетика: курение, алкоголь, мало воды, перебор с солнечными лучами, тяга к сладкому и мучному, много жирного в еде, мало источников коллагена из питания.
Коллаген просто необходим человеку, рассказывают на канале «Nice&Easy». Ведь он даёт красоту и здоровье вашей коже и волосам. Кроме этого, за счёт него поддерживается здоровье суставов, ведь он защищает от трения костей друг об друга. Также коллаген необходим тем, кому нужно следить за состоянием слизистой оболочки кишечника.
Вот источники коллагена, которые содержатся в продуктах:
1. Говядина. Коллаген из такого мяса способствует наращиванию мышечной массы.
2. Курица. Он идеально работает на защиту ваших суставов. Но нужно не белое мясо, а суп на костях и хрящи.
3. Рыба. Уха из плавников, голов будет вашим спасением для здоровья кишечника, суставов, сосудов.
4. Яйцо. Весь коллаген спрячется в скорлупе, который подходит для наращивания мышечной массы.
Не обязательно искать коллаген в животных продуктах, иногда врачи рекомендуют специальные добавки, которые содержат это вещество.
Лучше всего коллаген усваивается в связке с Витамином С, так что ешьте его вместе с настоем шиповника, цитрусовыми, капустой, киви, перцем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бульон, в котором много коллагена.
Фото: Freepik