Самые распространенные ошибки при замесе теста
При приготовлении дрожжевого теста многие хозяйки совершают одни и те же ошибки. Их назвали на сайте gpvn.ru и сообщили что делать, чтобы тесто всегда получалось пышным.
В первую очередь важно правильно подобрать температуру воды. Слишком горячая убивает дрожжи, а температура меньше 10 градусов не дает им правильно сработать.
Также следует соблюдать правильную дозировку соли и сахара. Так, например, из-за перебора с песком дрожжи начинают работать медленнее. Соль лучше добавлять вместе с мукой.
Важна и последовательность приготовления. Сначала лучше смешать сухие компоненты. Дрожжи — вносить отдельно. Жидкость же лучше вливать постепенно, а не всю порцию сразу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бездрожжевые лепешки на сковороде.
Фото: PxHere
