Такой салат готовится всего за 15 минут
Китайское блюдо фунчоза набирает популярность у россиян. Автор канала «Совет да Еда» поделилась рецептом быстрого и сочного салатика с фунчозой, со свежими овощами и домашней заправкой. Готовится всего за 15 минут.
Нам понадобится:
- Фунчоза 100 г
- Свежий огурец 80 г
- Сладкий перец 70 г
- Половина средней моркови
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Уксус (9%) 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Треть чайной ложки молотого кориандра
- Четверть чайной ложки острого перца
- Молотый перец 2 щепотки
- Соль по вкусу
Для домашней заправки соединяем измельчённый чеснок, сахар и специи. Добавляем уксус, подсолнечное масло и соевый соус. Лапшу кладём в отдельную посуду заливаем кипятком и даём постоять 10 минут. Затем в дуршлаге промываем холодной водой.
Морковь натираем на тёрке, посыпаем солью и мнём рукой. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой. Фунчозу нарезаем, добавляем овощи и заправку. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью. Такой салатик накормит семью в будни, а также украсит праздничный стол.
Ранее мы делились с вами рецептом «красного» салата с фасолью.
Фото: Freepik
