Император понимал основные задачи страны
Император Николай II отрёкся от престола добровольно. Отречением царь спас Россию от кровопролития в начале 1917 года. Но за годы правления Романов сделал для страны много хорошего, сообщает дзен-канал «KP.RU: Комсомольская правда»
Николай II понимал задачи страны. Россию ждал очень существенный расцвет. Без революций и потрясений страна была бы готова к экономическому рывку. Николай II покончил с голодом. При нём ни один неурожай не привёл к миллионам смертей.
Во время его правления Россия индустриализовалась мощными темпами, опережающими практически все страны, кроме США. Были проложены железные дороги, построена Транссибирская магистраль. Благодаря этому, Россия смогла с минимальными потерями закончить русско-японскую войну.
При его правлении высокоразвитая индустриальная страна. Строились автомобили, самолёты и военные корабли. Был запланирован переход на всеобщее сначала начальное, а потом и среднее образование.
Россия могла бы раньше полететь в космос. При царе, изобретатель Фридрих Цандер — учитель инженера Сергея Королева провёл работы по реактивному движению и по разработке ракетопланов. Если бы Николая II не свергли, империя создала бы боевые ракеты, запустила бы космическую программу.
По мнению экспертов, Российская империя стала бы как Великобритания. Кризис власти Николая II и сильная Государственная Дума привели бы к мирному ограничению монархии в России и передачу власти парламенту и премьер-министру. Царь Николая II стал бы частью русских традиций как в Англии.
Ранее мы рассказывали о любимых блюдах Николая II, что готовили на царской кухне.
Фото: соцсети

 
               
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            