Универсальный продукт для кухни
Для приготовления блюд хозяйки используют разные специи. Есть один продукт, который усиливает аромат и вкус большинства блюд. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, что такое луми, чем он хорош и что с ним можно приготовить.
Чаще луми добавляют в блюда на кухнях Ирана, Омана, Ирака. Луми пожож на лайм. Его засушивают на солнце до твёрдой чёрной кожи. Луми добавляют к блюдам целиком, в виде порошка или ломтиков.
Целый, но с проколами луми кладут в супы, рагу, пловы и бобовые. Порошок добавляют в маринады, соусы, сухие смеси специй. Всего одна небольшая щепотка луми кардинально меняет вкус блюда. Ломтики используют для настоек, чая и соусов.
Блюда с добавлением луми раскрывают блюда по-другому. Продукт делает вкус любого блюда богаче и благороднее. Луми отлично подходит к мясу и рыбе. Его кладут в плов, соусы и маринад. Добавляют ломтики в напитки, настойки или коктейли. Это универсальный продукт для кухни — открывает новые грани привычных блюд.
Ранее мы рассказывали об универсальной заправки для любых салатов.
Фото: Freepik
