Главное — чтобы в организме не было ни переизбытка, ни дефицита микроэлементов
Нехватка в организме таких микроэлементов, как калий и магний, может негативно повлиять на сердце, нервную и мышечную ткани. О том, как не допустить популярных ошибок и не столкнуться с их нехваткой, рассказал доктор Александр Мясников, его цитирует дзен-канал «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Врач пояснил, что калий — один из ключевых для организма элементов. По его словам, люди зачастую сталкиваются с нехваткой калия при несбалансированном питании, дефиците магния или ускоренной потере жидкости.
Этот микроэлемент, подчеркнул Мясников, чрезвычайно важен для правильной работы сердца — причём для людей одинаково опасен и дефицит, и избыток калия в организме.
Перечисляя продукты, богатые этим микроэлементом, Мясников упомянул курагу и сушёные финики, крупы, мясо, шпинат, картофель, сухофрукты и петрушку.
Что же касается магния, он активно задействован в работе сердца, синтезе жиров и белков. Забота о поддержании магния на стабильном и здоровом уровне помогает избежать аритмии, риска инфарктов и других недугов.
Дефицит этого микроэлемента проявляется в усталости, раздражительности и подавленности. Повысить уровень магния в организме можно за счёт фруктов, овощей и рыбы. Врач настаивает на том, что хорошая диета — сбалансированная.
Ранее доктор Мясников дал совет, как можно похудеть раз и навсегда, чтобы килограммы никогда не возвращались.
Фото: Агентство городских новостей «Москва»
