Начинку можно приготовить по своему вкусу
Иногда традиционный завтрак с кашей и яичницей надоедает. На замену можно приготовить вкусные лепёшки на сковороде. Автор канала «Вкусная история» заверяет, что лепёшки с начинкой готовятся быстро — всего за 5 минут.
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и тёплый кефир. Замешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло. Получается мягкое и липкое тесто. Кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем на некоторое время.
Для начинки нарезаем пучок зелёного лука. Разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком и выливаем на сковороду. Ждём несколько секунд пока схватятся, быстро перемешиваем, чтобы получились мелкие кусочки. Солим и добавляем порезанный лук.
Тесто делим на шесть частей, делаем кружки. В центр кладём начинку и формируем лепёшку. Жарим на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Нам понадобится:
- Мука (250 г)
 - Разрыхлитель (1 ч. л. без горки)
 - Кефир (200 мл)
 - Соль — (половина чайной ложки)
 - Растительное масло (столовая ложка)
 
Ранее мы делились рецептом, как сделать сырные лепёшки на кефире, напоминающие хачапури.
Фото: Freepik
