Вкусный и экономный рецепт выпечки на сковороде
Если надоели привычные блюда, рацион разнообразят лепёшки с зеленью. Они готовятся очень быстро из бюджетных продуктов, а получаются с сочной начинкой внутри и хрустящие снаружи, заверяет блогер Цветкова Наталья.
Нам понадобится:
- Вода (250 мл)
- Мука (470-500 г)
- Соль (½ ч. л.)
- Уксус (9%, 1 ч. л.)
- Растительное масло (1 ст. л.)
Смешайте воду комнатной температуры, соль, уксус (лепёшки получатся пузырчатые) и растительное масло. Добавляя просеянную муку, замешайте. Оно должно стать эластичным и не перестать липнуть к рукам. Тесто уберите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут.
Для начинки нарежьте много зелени: укроп, петрушку шпинат, щавель и др. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на сковороде. Посолите и добавьте специи.
Тесто разделите, сделайте шарики и раскатайте в тонкие лепёшки. На одну лепёшку выложите начинку, накройте второй и закрепите края. Можно сложит лепёшку пополам и внутрь положить начинку, как в чебуреке. Обжаривайте лепёшки с зеленью на сковороде. Для начинки можно использовать разные варианты: сырную, картофельную, грибную, мясную или сладкую начинку.
Ранее мы рассказывали, что если надоели каша и яичница, сделайте на завтрак быстрые лепёшки.
Фото: Freepik
