А я и не знала, что это так просто
Этот чудо-пирог из лаваша и капусты готовится легко и просто. Никаких вам заморочек и ненужных танцев с бубном на кухне. Эти продукты доступны как по цене, так и в готовке, о чем сообщает автор канала Готовим с Калниной Натальей.
Нам потребуется: 1 тонкий лаваш, 500 г. белокочанной капусты, по 1 штучке помидора, лука и морковки, ½ ч. л. соли, чёрный молотый перец — по вкусу. Для заливки подготовьте: 3 яйца, 250 мл. молока, 1/3 ч. л. соли и молотый перец.
Капусту шинкуем соломкой, луковицу нарезаем кубиками. Далее берём морковку и натираем её на крупной тёрке, помидор — по аналогии с луковицей. Нужно обжарить лук, добавить морковь и тушить в течение минуты, после чего забросить помидор и тушить вместе ещё столько же.
Потом отправляем на сковородку капусту и жарим её примерно 10 минут. Затем добавляем чёрный перец, все перемешиваем и снимаем с огня. А пока готовим заливку: разбиваем яйцо, вливаем молоко, чёрный перец, сметану и соль, тщательно перемешивая.
На лаваш выкладываем капусту, делая небольшой рулет. На форму, смазанную, выкладываем шайбочки — туда же заливку. Ставим в духовку на 40 минут. Желательно, чтобы температура была 200 градусов. Вот наш пирог и готов. Приятного аппетита!
Ранее мы делились советским рецептом тушеной капусты.
Фото: Freepik
