Пирог сохраняет вкус и в горячем, и в холодном виде
Часто готовлю вкусный пирог «Закусочный» пирог. В СССР хозяйки пекли его разными начинками. Автор канала «Евгения Полевская. Это просто» заверяет, что пирог отлично подходит и к супу, и к чаю.
Для теста нам понадобится:
- Мука (300 г)
- Сливочное масло (200 г)
- Сметана (4 ст. л.)
- Сода (0,5 ч. л. гашенная уксусом)
Смешиваем мягкое сливочное масло, сметану соду, гашёную уксусом. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Для начинки на сковороде обжариваем лук (350-400 г) с грибами (шампиньонами 180 г, можно или курицу, болгарский перец, колбасу и т. д.) Натираем на крупной тёрке плавленые сырки (4 шт.) и пересыпаем к начинке. Добавляем 3 яйца. Всё смешиваем.
Тесто и разрезаем на 2 половины, одна большая, другая — поменьше. Большую часть кладём на дно формы, залезая на бортики. Выкладываем начинку. Сверху накрываем меньшей частью и защипываем края. Смазываем пирог смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока. Выпекаем пирог в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный пирог на всю семью.
Фото: Freepik
