Надёжный способ засолки, рыбу не пересолите
Солёная красная рыба дорого стоит в магазине. Если засолить рыбу в домашних условиях, обойдётся дешевле. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала о простом способе засолки, рыба всегда получается вкусной, даже если никогда не делали этого.
Берём не конца размороженную горбушу (700 г), разрезаем филе рыбы на кусочки. В ёмкость слоями кладём кусочки рыбы, каждый слой солим (1,5 ст. л., нужна каменная соль крупного помола или морская), добавляем немного сахара (1 ч. л.), посыпаем специями и поливаем растительным маслом (100 мл).
Закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов. Утром малосольная красная рыбка уже готова.
Результата превосходит все ожидания. Всего несколько часов — и на вашем столе ароматная, тающая во рту рыба собственного приготовления.
Если рыба постоит более суток, она станет более солёной. Готовую горбушу лучше съесть в течение 3-4 дней.
Ранее мы рассказывали, как посолить красную рыбу в домашних условиях.
Фото: Freepik
