Рецепт идеально запечённых картофельных долек
Картошку готовят почти все хозяйки в разном виде. Большинство жарят на сковороде, но можно запечь картошку в духовке. Есть 5 правил, чтобы, получилась хрустящая сверху и мягкая внутри, рассказала автор канала «Кулинарные записки обо всём».
Первое правило. Не всякая картошка подходит для запекания. Для картошки по-деревенски ломтиками, нужна с желтоватой кожурой и шершавой поверхностью. Молодой картофель не подойдёт.
Второе правило. Не нужно чистить, только хорошо мыть грязь щёткой.
Третье правило. Нарезка на одинаковые ломтики. Разные дольки готовятся разное время.
Четвёртое правило. Один раз промыть от крахмала под проточной водой любой температуры, обсушить и дать немного подсохнуть.
Пятое правило. Запекаем на противне в предварительно разогретой духовке без накрывания без фольги и пакетов. Кладём на пергамент и брызгаем маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой.
Фото: Freepik
