Главные ошибки при варке холодца
Сварить идеальный прозрачный холодец не всем удаётся. Можно испортить блюдо, если положить в кастрюлю неправильные ингредиенты. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» предупредила, что ни в коем случае нельзя их класть в холодец, испортите блюдо.
Никогда не доливайте в кастрюлю простую воду. Заранее рассчитывайте объем воды. Она должна покрывать мясо и кости на 5-7 см.
Нельзя класть свинину в воду без костей, хрящей, ушей, ножек, кожи, в которых содержится коллаген. При варке он превращается в желатин. Если их не добавлять, холодец не
Лавровый лист кладётся в бульон для холодца не в начале варки. В этом случае он даст сильную горечь и резкий аромат, который перебьёт весь вкус мяса. Класть лавровый лист нужно за 10-15 минут до окончания варки, а затем обязательно вынуть из бульона.
Зелень, варёная морковь и лук смотрятся красиво в прозрачном желе, но овощи быстро начинают бродить, что сокращает срок хранения холодца. Свежую зелень лучше порезать сверху на готовый холодец перед подачей на стол.
Не бросайте чеснок в кипяток, он сварится и потеряет аромат, бульон начнёт горчить Добавляйте чеснок в тёплый и процеженный бульон перед разливом по формам.
Ошибка многих хозяек, — соль «на глаз» в начале приготовления. Бульон выкипает, концентрация соли увеличивается. Солить бульон нужно только за 30-40 минут до готовности.
Ранее мы рассказывали, как сварить прозрачный как слеза холодец.
Фото: соцсети
