К такому мясу подойдут любые гарниры
Говядину сложно готовить, мясо не всегда получается мягким. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась способ, как приготовить любое, чтобы оно таяло во рту. Мясо получается такое мягкое и нежное, что просто рассыпается.
Понадобится:
- Мясо говядины — 500 г
- Грибы (шампиньоны) -250 г
- Лук — 2 шт.
- Томаты в собственном соку — 300 г.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Мясо говядины (можно любое) режем кубиками. Лук режем четверть кольцами. Шампиньоны нарежем пластинками. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжарим лук и добавляем мясо.
Затем отправляем в кастрюлю шампиньоны, чеснок (2-3 зубчика), томаты в собственном соку или томатную пасту (2 ст. л.), разведённую в воде. Именно томаты придадут мясу мягкость. Солим и перчим по своему вкусу. Вливаем воду 500 мл. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо до готовности.
Ранее мы рассказывали, что при варке жилистого мяса совершают 3 ошибки.
Фото: Freepik
