Выставка, которую открыли в стенах Культурно-выставочного центра Русского музея в Мурманске, посвящена волонтерам. Каждый год они отправляются в труднодоступные точки Арктики, чтобы собрать и вывезти мусор, а с недавних пор, при поддержке Единого волонтерского центра Мурманской области, занимаются восстановлением маяков и памятников участникам Великой Отечественной войны.
«Проект дает возможность ребятам лучше узнать свою страну, побывать в таких уникальных местах, которые они вряд ли когда-нибудь в своей жизни посетили самостоятельно. В своих экспедициях они знакомятся с арктическим регионом, его природно-климатическими особенностями и экологией. Надеюсь, что такие выставки помогут нам привлечь еще большее количество людей», — рассказала во время открытия экспозиции руководитель волонтерских групп проекта «Чистая Арктика» Анастасия Фатерина.
За время работы проекта с 2021 года под крыло «Чистой Арктики» встали более 9 тысяч добровольцев, которые собрали в северных широтах нашей страны около 22 тонн отходов. Посмотреть на фотографии можно в стенах КВЦ Русского музея в Мурманске до 23 ноября.
Недавно мы сообщали, что «Чистая Арктика» разработала специальные рекомендации по вывозу накопившихся отходов, которые можно масштабировать на любую арктическую территорию. Речь о вывозе и утилизации металлических бочек из-под топлива, которых в северных широтах за время эксплуатации человеком накопилось немало.
Сейчас также читают: Интриги не получилось — горсовет выбрал нового главу Мурманска
Фото: «Чистая Арктика»
