Блюдо будет готово уже через полчаса
Варка риса занимает много времени. Есть один очень простой способ, как быстро приготовить рассыпчатый рис. Накормите всех домочадцев, попросят ещё добавки, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Ингредиенты:
- Вода (300 мл)
- Рис (300 г)
- Яйца (3 шт.)
- Растительное и сливочное масло (50 г)
- Сметана (4 ст. л.)
В сотейник положите сливочное и растительное масло. Помешивая, обжарьте около 4 минут рис. Не мыть! Залейте рис кипятком, посолите. Варите под крышкой 20–25 минут на небольшом огне, пока вода не испарится.
Яйца смешайте со сметаной. Добавьте мелко нарезанные болгарский перец, помидор и зелёный лук. Выложите на рис. Потушите ещё 5 минут. Переверните «пирог из риса» на блюдо, нарежьте на порции. Оригинальный ужин готов.
Ранее мы рассказывали о новом способе приготовления рассыпчатого риса.
Фото: Freepik
