Эти котлетки маскируются под мясные
Решила приготовить необычные, но полезные котлеты-обманки. Получаются пышными, румяными и не распадаются. Автор канала «В саду у Валентинки» заверяет, что после приготовления тут же разлетелись со стола, но никто не смог сказать, из чего приготовлены.
Аппетитные и сочные котлеты с хрустящей корочкой, которые маскируются под мясные, пожарила из цветной капусты. Отварила и размяла остывшую капусту вилкой. Добавила манку, панировочные сухари, рубленую зелень. Посолила, поперчила, а вместо яиц добавила крахмал.
Не добавляла яйцо, оно делает овощной фарш более жидким, а мука — более плотными. А если добавить крахмал, котлеты не распадутся и не прилипнут к сковороде.
Хорошо вымесила овощной фарш и поставила в холодильник на 15-20 мин. Манка разбухла, фарш стал плотнее, поэтому котлеты не распадутся при жарке и сохранят идеальную форму. Обваляла котлеты-обманки из цветной капусты в сухарях и обжарила с двух сторон до готовности.
Ингредиенты:
- Капуста цветная (порядка 1-2 кг)
- Манка (2,5-3 столовые ложки)
- Панировочные сухари (1 столовая ложка)
- Крахмал (щепотка)
- Зелень (укроп, петрушка)
Ранее мы рассказывали о фарше для котлет не из мяса.
Фото: Freepik
