Автор канала «Russian Barista» рассказал о стремительно набирающем популярность напитке — о бронекофе. По его словам, идея добавлять в кофе сливочное масло пришла прямиком из Тибета. Там жители пьют чай с маслом яка.
Американский предприниматель Дэйв Эспри адаптировал этот рецепт, заменив чай на кофе. Главный смысл напитка — дать энергию без резких скачков сахара в крови. Жиры из масла усваиваются медленно, поэтому бодрость сохраняется дольше.
Готовить бронекофе просто: в свежесваренный кофе добавляют ложку сливочного масла и взбивают блендером до появления пенки. На вкус напиток получается очень похожим на латте.
Бронекофе диетологи рекомендуют тем, кто сидит на кето-диете или практикует интервальное голодание. Однако, стоит понимать, что не всем он подходит.
Например, его лучше не пить тем, у кого проблемы с сердцем, сосудами или желудком.
В общем, попробовать бронекофе можно из интереса, но регулярно заменять им завтрак нельзя.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть яйца на завтра после 45.
Фото: Freepik
