Не забывайте все время помешивать кашу во время ее приготовления
Знакомый каждому вкус нежной манной каши из детского сада не спутать ни с чем. Рецепт «той самой» каши опубликовали в дзен-канале «Весёлый Бублик».
Автор канала отметил, что в основе рецепта — грамотно подобранные пропорции ингредиентов.
Для приготовления каши без комочков нам понадобится: пол-литра молока, порядка 40 г манной крупы, сливочное масло и сахар (по вкусу), щепотка соли.
Рецепт:
Наливаем молоко в сотейник или кастрюлю, ставим его на плиту. Если вы предпочитаете более лёгкий вариант, можно взять в равной пропорции молоко и воду.
Нагреваем молоко до появления первых пузырьков, добавляем соль и сахар.
Пересыпаем манку в чашку или другую ёмкость и медленно всыпаем её в молоко, непрерывно помешивая. Главное — не торопиться, иначе комочков не избежать.
Варите кашу порядка 5 минут на самом слабом огне, продолжая помешивать. После этого накройте её крышкой и дайте «настояться» около 5 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить яблочный пирог на скорую руку.
Фото: Unsplash
