Лакомство готовится из доступных продуктов
Вместо надоевшей шарлотки пеку очень простейший яблочный пирог на скорую руку. Продукты беру самые доступные. Автор канала «Евгения Полевская. Это просто» заверяет, что пирог всегда получается пышным и нежным.
Нам понадобится:
- Мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 180 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 70 г
- Соль — щепотка, сахар — 120 г
Яблоки (250 г) нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потеснели и отставляем в сторону. Миксером смешиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Добавляем муку с разрыхлителем.
Молоко выливаем в кастрюлю, кладём сливочное масло и нагреваем, чтобы масло растаяло. Вливаем молоко к мучной смеси. Горячее молоко со сливочным маслом делает тесто более мягким, бисквит становится очень пушистым.
Переливаем половину теста в форму для выпечки. Раскладываем яблоки (сахар не сыпем). Выливаем вторую часть теста. Выпекаем пирог в духовке. Аромат стоит по всей кухне. Отличное лакомство к чаю.
Ранее мы делились с вами рецептом яблочного пирога «Три стакана».
Фото: Freepik
