Если любите этот напиток, следите за температурой воды
Растворённый в горячем чае мёд теряет львиную долю содержащихся в нем полезных веществ, а также сгущает кровь. О том, чем заменить популярный в сезон простуд напиток, рассказал пожилой гериатр. Его цитирует дзен-канал «О здоровом образе жизни, красоте и счастье».
По словам врача, тем, кто любит пить чай с мёдом, важно следить за тем, чтобы температура воды не превышала 40 градусов.
В противном случае они рискуют лишить свой организм большей части полезных веществ, которыми богат мёд.
Специалист отметил, что пожилым чай с мёдом вообще противопоказан — присутствующий в нем сахар загущает кровь, усугубляет отёчность и микровоспаления, губит суставы и замедляет кровоток. Вместо неустойчивых «сахарных качелей» он советует перейти на чай с лимоном и щепоткой имбиря. В этом напитке есть витамин С, он согревает без скачков сахара и способствует здоровому функционированию сосудов.
Ранее мы опубликовали лучший рецепт каши, способной успокоить желудок и нормализовать пищеварение.
Фото: Unsplash
