Главное при отравлении — правильно питаться
В жизни всякое случается и, к сожалению, отравления — далеко не редкость. Лучший рецепт, который успокоит желудок и нормализует пищеварение, опубликовали в дзен-канале «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ».
Тем, кому не повезло отравиться, важно помнить ключевые правила приготовления еды в таких случаях. Во-первых, вся еда должна быть приготовлена «щадящим» способом, то есть никакого жареного и гриля в вашем рационе быть не должно. Вместо этого продукты лучше употреблять в варёном или тушёном виде.
Во-вторых, избегайте холодной пищи — она вызовет раздражение слизистой, и желудок вам «спасибо» не скажет.
В-третьих, рекомендуем не налегать на большие порции — лучше разбейте приёмы пищи и ешьте порядка 4-6 раз в день.
Список ингредиентов для успокаивающей каши: 4-5 ст. л. овсяных хлопьев (не берите те, что предназначены для быстрого приготовления), около 400 мл воды, половина банана, щепотка соли.
Рецепт:
1. Заливаем хлопья холодной водой, добавляем щепотку соли.
2. Ставим сотейник или кастрюлю с хлопьями на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, варим около 20 минут. Важно непрерывно помешивать кашу, чтобы она стала нежной и слизистой. Мягкая овсянка поможет очистить кишечник.
3. Добавляем в кашу размятый вилкой банан. В этом ингредиенте содержится пектин, который также окажет успокаивающий эффект.
Ранее мы публиковали рецепт домашнего печенья гата.
Фото: Unsplash
