Готовлю уже неделю — добавку просят все: рецепт оригинальной начинки для блинов

Сегодня, 09:15 Новости / Интересное

Повар отметила, что её попытка придать блинам итальянский вкус закончилась невероятно успешно

Нередко приятные кулинарные открытия полностью и бесповоротно меняют привычное блюдо. Об одном из таких рецептов пишет дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Повар отметила, что её попытка придать блинам итальянский вкус закончилась невероятно успешно — теперь она всем советует свой кулинарный шедевр.

Для теста будут нужны: три яйца, соль, 1 ст. л. сахара, 450 мл молока, 230 мл горячей кипячёной воды, 230 г муки, 3 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки нам нужны: 150 г ветчины, 100 г сыра, сливочное масло (на нем мы будем жарить), 2 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 300 мл сливок.

Рецепт:

1. Берём отдельную ёмкость, разбиваем в неё 3 яйца, всыпаем сахар и 450 мл молока. Далее добавляем 230 г муки и ещё раз все перемешиваем. Доливаем 3 ст. л. растительного масла.

2. Если хотите ускорить процесс жарки — доставайте сразу 2 сковородки. Помните: смазывать сковороду мы будем только перед первой партией блинов.

3. Приступаем к нашей начинке: ветчину нарезаем кубиками, 100 г сыра натираем на тёрке. Берём небольшую сковороду, разогреваем в ней сливочное масло, кладём ветчину и обжариваем с двух сторон. Затем кладём 40 г сливочного масла.

4. В эту же сковороду кладём 2 ст. л. муки, жарим около двух минут на небольшом огне, затем снимаем и, продолжая помешивать, чтобы исключить появление комочков, добавляем горячие сливки. Далее мы досыпаем сюда сыр, соль по вкусу, можно добавить мускатный орех. Когда сыр расплавится, добавляем ветчину. 

5. Заворачиваем нашу начинку в блины, прогреваем и подаем к столу.

Ранее мы писали о том, как правильно использовать фольгу на кухне.

Нина Танонова

Фото: Unsplash

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Суда, унесённые штормом в Териберке, поднимут после улучшения погоды

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Росляково

09:15Руками не трогать и не есть — выставка необычных пряников в Мурманской областной научной библиотеке

08:20Снегопад и метель сменят морозы — капризы погоды в Мурманской области

21:50Соцсети: в Териберке во время шторма затонули два судна

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

16:0516 ноября в Мурманске откроют елку — Лебедев

15:41В Мурманске подвалы жилых домов на Свердлова заливает водой из-за прорыва трубы

15:10Гострудинспекция Мурманской области: меняйте зарплатный банк, когда и как вам удобно

14:52С февраля 2026 года в Мурманске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

14:46Работа котельной восстановлена в Никеле — жители мерзнут

10:31Каждый шаг будет приближать их к богатству и славе: 3 знака Зодиака ждёт успех во всем — после 18 ноября 2025 года невозможное станет возможным

10:12Любое мясо размягчится и будет таять во рту — просто добавьте этот ингредиент: никакого маринования и сложных техник

09:21+1000 баллов к вашему здоровью: классный салат из печени трески и пекинской капусты — незаменимое блюдо на каждый день

09:15Готовлю уже неделю — добавку просят все: рецепт оригинальной начинки для блинов

08:29Квест судьбы с американскими горками: 1 знак Зодиака ждут испытания — что ему предстоит пройти после 18 ноября 2025 года

08:04Всегда как новые — всё благодаря дедовскому способу: как быстро заточить ножницы

Все новости