Многие хозяйки сталкиваются с тем, что стейки, грудинки или говяжьи щёчки получаются жестковатыми. О том, как этого избежать, рассказала в своём дзен-канале Наталья Калнина.
Автор канала отметила, что секретом её удачных мясных блюд является самая обыкновенная пищевая сода, которая размягчает мясные волокна и сокращает время маринования мяса в несколько раз.
Калнина добавила, что с этим ингредиентом, вопреки его «волшебным» свойствам, ни в коем случае перебарщивать нельзя: на каждые полкило мяса должна приходиться максимум чайная ложка соды.
Инструкция использования соды:
- Нарезаем мясо на куски.
- Аккуратно «припудриваем» их содой со всех сторон.
- Оставляем мясо полежать минут на 20 (не более!).
- Тщательно промываем мясо под холодной водой — нужно смыть всю соду!
- Бережно промакиваем мясо бумажными полотенцами и вспоминаем о том, что с ним надлежит делать дальше согласно рецепту.
Ранее мы писали о том, как правильно использовать фольгу на кухне.
Фото: Unsplash
