Сельчане выбирают альтернативное топливо
Отопление становится дорогим удовольствием. В деревнях это особо чувствуется — деревенские жители считают каждую копейку. Автор канала «Стеклянная сказка» разъяснил, почему жители уральских деревень начали массово отключать газовое отопление.
За последний год оплата услуг ЖКХ ощутимо выросла. Если в деревне за отопление электричеством в месяц один дом мог заплатить 12-14 тысяч рублей, а газ обходился в 4-5 тысяч рублей, то теперь и газ грядущей зимой может вырасти до 8-9 тысяч рублей. Это связано с тем, что в сельской местности на газ, в отличие электричества, нет никаких льгот.
Вместо газа и электричества сельские жители начали выбирать дрова, их стоимость оказалась гораздо дешевле. Летом спрос на компактные печи, буржуйки, булерьяны и другое оборудование отопления вырос в несколько раз.
По закону валежник в лесу можно собирать теперь бесплатно. Также многим жителям сёл 1 раз в 15 лет полагается по 200 кубов леса для строительства и 1 раз в 5 лет для ремонта дома. Сельчане стали менять лесоматериал на дрова.
Почти все в уральских деревнях начали заготавливать на зиму дрова. Внезапно жители деревень вспомнили о самом дешёвом виде топлива. Может быть дрова неудобно, но 1 раз за 12-16 часов набить котёл дровами не составит труда.
Ранее мы рассказывали, что в глухом селе существует уникальная система отопления.
Фото: соцсети
