Секрет пышности запеканки в одном ингредиенте
Такую творожную запеканку любят все. Получается нежной, воздушной, в меру сладкой, покоряет изумительным вкусом. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что готовить её — одно удовольствие, настоящий кулинарный шедевр.
Нам понадобится:
- Творог (500 г)
- Яйцо (3 шт.)
- Манка (3 ст. л.)
- Сливочное масло (60 г)
- Сметана — (60 г)
- Сахар — (3 ст. л.)
- Соль — (1/3ч.л.)
Смешиваем растопленное сливочное масло добавляем сахар, сметану, соль, манку и ванилин по желанию. Добавляем творог и разбиваем яйца. Вбиваем блендером или миксером до кремообразной массы.
Перекладываем смесь в форму и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Получается очень вкусная творожная запеканка, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, с различными добавками.
Ранее мы делились с вами рецептом творожной запеканки круче, чем в дорогой кофейне.
Фото: Freepik
