Выложите салат на тарелку в виде сердца
Если на Новый год хотите приготовить что-то необычное и удивить гостей, сделайте салат «Бычье сердце». Готовится блюди из говяжьего сердца. Отличный вариант для новогоднего стола, считает втор канала «Бодрый Баран».
Понадобится:
- Говяжье сердце — 500-600 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Сваренное говяжье сердце нарежьте небольшими тонкими брусочками или соломкой. Варёные картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Репчатый лук и солёные огурцы мелко нарежьте кубиком. Лук, чтобы убрать излишнюю горечь, можно обдать кипятком.
Салат «Бычье сердце» можно подавать в двух видах: выкладывать слоями или просто смешать все ингредиенты. Слоёный вариант можно выложить в виде сердца, будет выглядеть более эффектно.
Все слои промазываются сеточкой из майонеза. Первый слоем идёт картофель, посолите и поперчите. Лук, половина нарезанного сердца, морковь, солёные огурцы, оставшееся сердце. Верхний слой салата смажьте майонезом и посыпьте зеленью. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались. Гости обязательно оценят салат «Бычье сердце» по достоинству.
Ранее мы делились рецептом дешёвого, но очень вкусного салата на Новый год.
Фото: Freepik
