За вас всё сделает холодильник
Приготовление настоящего не занимает много времени, так как многие ингредиенты уже готовы. Для основы вам понадобится 200 гр палочек Савоярди. Крем можно сделать из маскарпоне, 350 мл жирных сливок и сахарной пудры. Пропитывать такой торт можно кофе с ложкой коньяка.
Труднее всего, рассказывают на канале «МИР ДЕСЕРТОВ NS», сделать вишнёвую начинку: вишня, сахар, крахмал кукурузный и вода. Выложите вишню в сотейник и добавьте немного сахара. Всё это должно провариться до растворения песка.
Отдельно растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте к вишне. Начинка должна загустеть, после чего ей надо полностью остыть в другой таре.
В это время соедините сливки и пудру и взбейте до лёгких пиков. Теперь можно добавлять маскарпоне и доводить всё до устойчивого состояния. Специалисты советуют взбивать минимум 4 минуты.
Собрать торт несложно: смочите палочки Савоярди в кофе и кладите вниз, затем крем, после вишня, следующим слоем снова палочки, затем опять крем. После того, как изделие постоит в холодильнике минимум 4 часа, можно украсить его какао и свежей вишней.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную массу сванилью.
Фото: Freepik
