Идеальное тесто для любой выпечки
То, насколько хорошей получится выпечка, зависит от теста. О том, как сделать его нежным, мягким и пружинистым, рассказали на Дзен-канале «Евгения Полевская / Это просто».
Для приготовления этого теста нужны 5 гр дрожжей, 200 мл молока, 50 гр сахара, 1 яйцо, 400 гр муки, 50 мл кефира, 30 гр сливочного масла. Также в тесто нужно добавить соль.
Молоко нужно смешать с сахаром и дрожжами. Затем туда следует добавить несколько ложек муки.
После смешивания у опары должна получиться консистенция, как у сметаны. Её нужно оставить постоять несколько минут.
Далее в неё следует добавить соль, кефир и яйцо. После того, как все ингредиенты перемешаются, к ним нужно добавить муку и масло.
В составе теста есть не только молоко, но и кефир. Благодаря этому, выпечка получается пружинистой, у неё пористый мякиш.
После вымешивания тесто должно получиться мягким и гладким. Оно должно полежать примерно час, чтобы подняться.
Далее его нужно осадить и использовать для выпечки. Также его можно заморозить. Оно отлично хранится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник.
Фото: PxHere
