Как приготовить торт «Айсберг»
Если хочется порадовать домашних, можно быстро приготовить торт «Айсберг». Времени на это требуется мало, а вкус у него невероятный. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления теста нужны 200 гр сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 200 мл сгущёнки, 200 гр чернослива, 1 чайная ложка гашёной соды. Крем делается из 700 мл сметаны, 100 гр сахара. Торт посыпается грецкими орехами.
Для теста следует смешать все ингредиенты. Чернослив перед этим следует порезать. Затем тесто следует положить на противень и выпекать в течение 20 минут.
Из коржа нужно вырезать круг. Из оставшегося теста следует сделать квадратики. Орехи нужно измельчить.
Далее следует приготовить крем. Им нужно смазать корж. В оставшемся креме нужно намочить квадратики из теста и положить сверху на корж.
Торт посыпается грецкими орехами. Он получается намного вкуснее магазинного. На стол его следует подавать, когда застынет.
Ранее мы рассказывали, как пожарить картошку в духовке.
Фото: Freepik
