Этот рецепт приятно вас удивит
Чтобы сделать сочные и нежные куриные котлеты, совершенно необязательно возиться с панировкой, пишет дзен-канал «Emilia Food & Recipes».
Автор канала поделился своим собственным рецептом популярного блюда, предложив взглянуть на него иначе.
Необходимые ингредиенты: филе куриных грудок (1 кг), картофель (2 шт большого размера), луковица (средняя), чашка хлебных крошек (около 240 мл), сливки 20-25% жирности (200 мл), специи.
Рецепт котлет без панировки:
1. Заготавливаем заранее сухари, их можно хранить в морозилке. Второй вариант — засушить их в духовке.
2. «Перемалываем» сухарики с помощью скалки или блендера.
3. Филе, картофель и лук нарезаем таким образом, чтобы их можно было отправить в мясорубку.
4. Прокручиваем фарш, а затем — добавляем специи по вкусу. Далее — вспоминаем про жирные сливки, они придадут блюду сочность.
5. Добавляем сухари и перемешиваем. Затем — вымешиваем фарш руками порядка 4-5 минут, пока он не станет липким.
6. Даём фаршу постоять в холодильнике около 30 минут.
7. Выкладываем фарш на разогретую сковороду ложками и обжариваем с двух сторон.
Ранее мы писали про полезный для мозга, сосудов и печени забытый советский напиток.
Фото: Unsplash
