Как приготовить буженину дома
Буженину не обязательно покупать, её можно приготовить дома. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Весёлый бублик».
Она получается вкуснее магазинной, и намного полезнее. Украсит любой стол, так как выглядит очень аппетитно.
Для приготовления нужны 1,5 кг окорока, 1 головка чеснока, 3 столовых ложки горчицы, 2 чайные ложки соли. Также потребуются специи, лавровый лист и растительное масло.
Мясо нужно брать с небольшой жировой прослойкой — благодаря этому, буженина будет сочной и нежной.
Все специи нужно смешать с чесноком. Затем в мясе следует сделать надрезы, в них засунуть чеснок и лавровый лист. Также мясо нужно обвалять в специях, затем завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 4 часа, чтобы замариновалось.
Буженину нужно готовить в духовке примерно 1 час, завернув мясо в фольгу. Затем его нужно развернуть и готовить ещё 40 минут, чтобы зарумянилось.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Айсберг".
Фото: Freepik
