Помните, что в день без вреда для здоровья можно съедать 30-50 г сыра
В мире существует столько разных видов сыров, что невольно теряешься и не знаешь, какой выбрать. О том, как грамотно выбирать сыр и на что обращать внимание в первую очередь, пишет дзен-канал «Академия Вкуса».
Автор канала отмечает, что сыры различаются по целому спектру параметров, среди которых — твёрдость, способ их приготовления, процент жирности и так далее. Среди существующих групп сыров он выделяет твёрдые, мягкие, полутвёрдые и полумягкие.
Добавление сыра в рацион — это не только возможность вести здоровый образ жизни и получать удовольствие без вреда для фигуры, но и способ проявлять заботу о зубах, костях, нервной системе и работе сердца. Всё потому, что в сырах содержатся белок, фосфор, кальций, полезные жиры, а также витамины B2, B12, A и D.
При выборе сыра нужно учитывать, что при неправильном выборе он может нанести организму вред. В частности, важно помнить, что злоупотреблять сыром нельзя — в этом продукте содержится много соли и жира, и чем сорт тяжелее, тем выше этот показатель. Кроме того, некоторые сыровары добавляют в свои продукты красители, стабилизаторы и консерванты.
Так как же выбрать лучший сыр?
1. Обращайте внимание на состав. Советуем останавливать выбор на тех продуктах, в составе которых меньше Е-добавок.
2. Помнить о сроке созревания сыров
3. Фермерский и органический сыры — натуральные продукты без обработки.
4. В день человек может съедать 30-50 г сыра без вреда здоровью.
Ранее гастроэнтеролог назвал продукт, который не стоит есть вечером.
Фото: Freepik
